Как избавиться от чувства вины за то, что вы не рядом

Жизнь полна неожиданностей и обстоятельства порой складываются так, что приходится на время оставлять своих пожилых родителей или близких. При этом многие родственники испытывают чувство вины, даже если человек преклонного возраста поехал в частный пансионат для пожилых и находится под постоянным наблюдением. Но стоит ли это делать?
Давайте выясним с вами, каков механизм возникновения этого ощущения и как избавиться от чувства вины!

Избавление от чувства вины: основные методы

Люди преклонного возраста нередко страдают разными заболеваниями, могут быть прикованы к инвалидному креслу или кровати, но это ведь не причина, чтобы не участвовать в жизни общества и не отдыхать в прекрасных местах! Из-за ситуаций, когда человеку нужна помощь сиделки или он не может себя самостоятельно обслужить возникает депрессия. При этом близким, не находящимся возле родного человека и страдающим чувством вины психология как избавиться от него расскажет внятно и четко.
Возникшее чувство вины психология как избавиться от него вам поведает! Вы можете:
  • отправить родного человека на отдых к людям похожего возраста;
  • подарить ему новые ощущения, знакомства и сделать частью компании, отправив в наш пансионат для пожилых людей;
  • помочь ему быть социально активным и значимым;
  • обеспечить должный уход специалистами, работающими в нашем учреждении.
Облегчить свое восприятие того, что ваш родной человек преклонного возраста находится не рядом и избавиться от навязчивого чувства вины можно, взглянув на ситуацию со стороны. Оказавшись в месте, где за вашим родственником будет полноценный уход, он почувствует себя нужным обществу, т.к. в пансионатах такого типа нередко собираются люди того же возраста, с теми же проблемами и болезнями. А что может быть лучше, чем искреннее внимание и забота, общение с новыми людьми и возможность обмениваться опытом, участвовать в разных мероприятиях?
Страдающим чувством вины психология как избавиться от него расскажет, стоит лишь захотеть углубиться в этот вопрос. Если вы все же не знаете, как избавиться от чувства вины, стоит обратиться в наш пансионат и организовать позитивный отдых своим пожилым родителям, родным.

Тел.: +7 (908) 63-80-566

Круглосуточно

Адрес: Свердловская  область, 

с. Большебрусянское ул. Садовая д.3в

Сайт создан при помощи A5.ru

МИНИ-Пансионат

 "Созерцание 2011" 

для пожилых людей